TECNOIL SCUOLA BASKET AREZZO-BIANCOROSSO EMPOLI 57/67
(16/15;34/28;49/53)
TECNOIL SBA: Baracchi 10, Calzini S. 13, Fascetto 6, Gilardoni 11, Giommetti 6, Castellucci, Nica, Pratesi 6, Rossi G., Vannini 5, Golubovic ne. All. Delia, Ass. Pasquinuzzi
Inizia con una sconfitta, subita al palasport ESTRA contro la formazioni del Biancorosso Empoli, il cammino della TECNOIL SBA nel campionato u18 Gold. La partita nel primo periodo ha visto le due squadre cercare reciprocamente di prendere il comando delle operazioni, ma per entrambe gli sforzi sono apparsi vani ed infatti al 10° minuto il tabellone registra il punteggio, in sostanziale parità, di 16 a 15 per gli SBA. La musica sembra cambiare nel secondo quarto quando i ragazzi di coach Delia riescono a piazzare un “parzialino” che gli consente di andare al riposo con un leggero margine di vantaggio, 34 a 28, e l’inerzia del gioco dalla propria parte. La ripresa della gara trova però la difesa amaranto che cala in maniera vistosa, ed ingiustificata, attenzione e intensità e così la squadra ospite ne approfitta per mettere a segno 25 punti nella frazione, nell’intero primo tempo erano stati 28, riuscendo così a ribaltare il risultato e l’andamento del match con il punteggio che al termine del terzo periodo segna 53 a 49 per Empoli. L’ultimo quarto vede i TECNOIL cercare di recuperare il controllo dell’incontro ma il Biancorosso gestisce senza troppi problemi il vantaggio acquisito e anzi aumenta ancora il divario con i nostri e chiude vincendo per 67 a 57. Peccato per la sconfitta dei nostri ragazzi che hanno pagato a carissimo prezzo il passaggio a vuoto, sopratutto difensivo, della terza frazione e hanno vanificato così la possibilità di giocarsi fino in fondo una partita che era apparsa, nel primo tempo, del tutto giocabile ed alla loro portata.
Prossimo impegno martedì 23 ottobre in trasferta, a San Giovanni Valdarno, contro la Polisportiva Galli.