Amaranto si impongono per 72-70 al termine di una gara combattuta

Amen Scuola Basket Arezzo-Basketball Club Lucca 72-70

Parziali: 22-12; 33-38; 54-55

Amen: Calzini S. 8, Marcantoni, Ghini 4, Cutini 17, Rossi 7, Tenev 4, Calzini M. 2, Pipiska 18, Cavina 2, Castelli ne, Giommetti 7, Provenzal 3. All. Evangelisti Ass. Roggi

BC Lucca: Lippi 9, Piercecchi 2, Barsanti 9, Russo 20, Di Sacco, Spagnolli 9, Giovannetti, Balducci 2, Lombardi 6, Pierini 13. All. Tonfoni Ass. Pizzolante e Nicolosi

Conclusione di stagione per l’Amen Scuola Basket Arezzo che piega la resistenza del Basketball Club Lucca per 72 a 70.

Partenza positiva del quintetto di coach Evangelisti che si porta subito sulll’8-0, la SBA continua ad accelerare e chiude il primo quarto sul 22-12. Ad inizio secondo parziale arriva il massimo vantaggio amaranto sul 29-16 prima che punto su punto il quintetto di coach Tonfoni rientrasse decisamente in partita. Un parziale di 18-2 porta Lucca al riposo sul 38-33. Entrambi i coach hanno già utilizzato tutti i propri giocatori a disposizione nei primi venti minuti di gioco con Arezzo che trova anche il canestro di Marco Calzini. Nella ripresa la gara è equilibrata, l’Amen ha il merito di recuperare l’inerzia della gara portandosi sul 46-44 al 25′. Nessuna delle due squadre riesce a scappare via così dolo il 5-55 del 30′ a 5 minuti dalla fine è Arezzo a trovarsi avanti 66-62. Gli ospiti provano a ribaltare la gara ma pur con qualche difficoltà gli amaranto riescono a tenere due punti di vantaggio che valgono il successo finale. La partita termina 72-70 in favore dell’Amen che chiude così la seconda fase a quota 10 punti.

Adesso dopo qualche giorno di riposo la società comincerà a programmare la prossima stagione in vista di un campionato di Serie C Gold che ci auguriamo possa tornare a divertire i sostenitori da Ottobre a Maggio.