LAURENZIANA FIRENZE-DUNIA PACK SCUOLA BASKET AREZZO 88/64
(21/17;35/23;59/50)
DUNIA PACK SBA: Droandi, Nica 4, D’Aprile 10, Zanini, Giovacchini 4, Tavanti, Calzini 8, Cavina 14, Di Tommaso 20, Tiberi 4.
All. Vezzosi, ass. Tavanti
Prova davvero di buonissimo livello quella della DUNIA PACK u15 ecc che, in trasferta, impegna fino a pochi minuti dal termine la Laurenziana Firenze una delle migliori squadre del girone. Pronti e via ed i locali cercano di forzare subito i tempi per mettere la partita in discesa e poter poi gestire poi il vantaggio. Gli SBA però reggono bene il ritmo ed al 10° minuto il punteggio è in equilibrio sul 21 a 17 per Firenze. Il forcing della Laurenziana inizia a produrre maggior effetti quando, nel secondo periodo, l’attacco amaranto non riesce più a trovare con fluidità la via del canestro mettendo a referto solo 6 punti. Si va così al riposo lungo con i ragazzi di coach Vezzosi sotto per 35 a 23, ed i padroni di casa che sembrano aver trovato la maniera per portare decisamente la partita dalla propria parte. Il terzo quarto vede però i DUNIA PACK riprendere il gioco con estrema determinazione e iniziare pian piano a prendere in mano, grazie ad un attacco in versione super, l’inerzia della partita. Il quarto si conclude così sul 27 a 24 per gli SBA ed il punteggio che vede i padroni di casa sempre avanti, 59 a 50, ma con il match aperto e ancora tutto da giocare. Il buon momento amaranto prosegue anche ad inizio della frazione finale e la rimonta pure. Il tutto viene stoppato però dall’uscita per 5 falli, a 6 minuti dal termine, di diversi dei nostri ragazzi e così la Laurenziana ne approfitta per allungare e chiudere sull’88 a 64 in proprio favore, con un punteggio che però punisce in modo esagerato, rispetto alla prova offerta, i nostri ragazzi. Coach Vezzosi al termine ha così commentato la partita: “Risultato bugiardo. A 6 minuti dalla fine eravamo sotto di 3 punti 62 a 59. Poi le uscite per falli di Calzini, Di Tommaso e Cavina, unite all’assenza di Geppetti, hanno reso impossibile stare in partita. In generale buon atteggiamento, ma anche tante ingenuità. Dobbiamo migliorare”.