DLF FIRENZE-AMEN SCUOLA BASKET AREZZO 66/62

(18/18; 38/33 50/45)

AMEN SBA: Guccione 2, Bichi 2, Romagnolo 1, Boldi 6, Polverini 16, Castellucci 19, Pietrucci, Martinelli 2, Calzini 1, Malile 13. All. Pasquini

Partita complicata per i nostri che hanno patito oltremodo il dover affrontare una squadra senza lunghi di ruolo, con molta corsa in attacco e gran pressione in difesa. Se un’appunto si può muovere ai ragazzi di coach Pasquini, che comunque come al solito hanno lottato e se la sono giocata fino alla fine, è quello di non aver sfruttato a dovere la maggior stazza fisica che poteva essere usata meglio per prendere vantaggi vicino a canestro.

Il match nel primo periodo è stato assai equilibrato con il punteggio che al 10° segnava 18 pari. Nel secondo quarto i locali allungavano leggermente e riuscivano ad andare al riposo lungo sul 38 a 33. Alla ripresa del gioco, nonostante l’ottimo lavoro difensivo, l’attacco AMEN si inceppava e vanificava le proprie possibilità di recupero. Gli amaranto rimanevano sempre dietro ed al suono della terza sirena il tabellone diceva 50 a 45 DLF. Ad inizio del periodo finale i padroni di casa piazzavano un break che gli consentiva di toccare il +10 e l’incontro appariva così segnato. Gli SBA però, nel momento di massima difficoltà, sono riusciti a reagire ed a produrre un super parziale che, a 50″ dal termine, gli ha permesso di conquistare la parità nel punteggio. Nell’azione del pareggio c’è stata pure la possibilità del sorpasso ma il tiro libero aggiuntivo è stato fallito. Nei possessi successivi i fiorentini però sono stati bravi a ritrovare il necessario equilibrio e respingere la rimonta degli AMEN, andando a vincere di misura per 66 a 62.

Prossimo impegno sabato 23 Novembre, sempre in trasferta, contro la capolista Reggello.